首页 >馆务公开

研究生院与档案馆举行档案移交工作

发布时间:2020-09-02 当前访问量:

 

 

9月2日上午,研究生院与档案馆在北湖馆区二楼会议室举行研究生档案移交工作。研究生工作部部长刘钊、研究生档案工作负责教师肖本松,档案馆馆长文廷海、档案管理科科长沈东、综合科科长邱乾西等出席本次活动。

档案馆对这批档案的移交极为重视,馆长文廷海带领馆内职工沈东、邱乾西、张业林、王银燕、谢渊、施莲瑛、朱鸿、黄婷发挥协作精神,将档案从运送车辆通过人工科学、细心地搬运到移交室。本批档案经认真清点后,将进行臭氧消毒、整理编目和数字化工作。 

该批档案包括2019届、2020届研究生学籍档案2222余套77000多页,涉及研究生学籍登记表、学习成绩、硕士学位申请表、毕业论文评阅书、答辩决议、党团关系、奖惩记录、教师资格证等十几类,全面反映我校18个一级学科硕士学位点学术性、专业型研究生的培养情况。不仅是我校研究生教育的全面记录,而且也为毕业研究生校友查询利用提供档案支撑。

本次研究生档案能够实现顺利移交,是今年四月中旬双方研究生档案移交工作调研座谈会上达成分期移交档案的成果,同时研究生院将继续推进历年档案的清理与移交,这对丰富我校全宗档案和服务师生有重要意义。