首页 >馆务公开

档案馆到继续教育学院调研并洽谈档案移交事宜

发布时间:2020-07-03 当前访问量:


7月3日上午,档案馆一行七人到北湖校区继续教育学院就档案归档、移交工作开展实地调研座谈会。继续教育学院学院院长陈亚军、副院长刘敏携相关科室工作人员参会。

文廷海馆长首先表达了调研的三个目的。一是加强与继续教育学院的友好交流,促进档案移交工作的合作关系。二是实地调研继续教育学院档案归档、移交、查询中存在的问题。三是解决教育部学位认证工作中关于我校自考学生学历档案问题。

文馆长又根据《高等学校档案管理办法》《四川省高校档案管理办法实施细则》和《西华师范大学档案管理办法》等相关规定,强调继续教育学院的教学档案是我校档案工作重要组成部分,要求双方形成按时移交、接收档案的常态化机制。

继续教育学院陈亚军院长对档案馆一行表示欢迎,详细介绍我校自考、成人教育等情况,并表示按照国省校等各级档案法规的有关规定全力支持档案归档移交工作。自考办、培训部及考务科的相关工作人员就各自的档案汇总情况逐一进行了说明,同时在档案移交方面与我馆档案管理科、综合科的相关人员进行交流。

最后,文廷海馆长对继续教育学院对学校档案工作的支持表示感谢,并表示我馆档案管理科、综合科将积极配合做好指导,力争继续教育学院历年教学档案顺利实现移交。

档案管理科科长沈东、综合科科长邱乾西与张业林、朱鸿、谢渊、刘欣、施莲瑛参加调研。